×
Общество
0

«Удаленка» под защитой

Права сотрудников, работающих дистанционно должны быть защищены. В России готовят второй пакет поправок в Трудовой кодекс, где будут предусмотрены меры защиты для тех, кто перешел на дистанционную работу во время пандемии.


Таковых в России – две трети от общего количество работающих. Об этом  свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных партии. В нем приняли участие 7 210 человек из 83 регионов России.
92 % опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93 % респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника – при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.
87 % опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78 % – что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.
Все эти результаты будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс. Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости – они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.
– Ранее эта сфера была сплошным «белым пятном» в законодательстве. Новый закон призван исправить сложившуюся ситуацию и сделать дистанционную работу безопасной для работника и максимально удобной для всех сторон трудовых отношений, – прокомментировал изменения в трудовом законодательстве руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Югре, депутат Тюменской областной Думы Андрей Моргун.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии