×
Общество
0

В Ханты-Мансийске наградили лучших сотрудников Прокуратуры Югры

В окружной столице состоялось торжественное награждение работников прокурорского надзора Югры приуроченное к 295-летию образования органов прокуратуры. Лучшие сотрудники получили свои заслуженные звания, нагрудные знаки, почетные грамоты губернатора, главного прокурора РФ за продолжительную и эффективную службу, за заслуги в укреплении законности, защиту прав и интересов граждан, а также президентские награды за многолетнюю и добросовестную работу.

В 1722 году 12 января по указу Петра Великого были учреждены прокуратура России и пост генерал-прокурора. Царь осознавал, что стране необходим порядок, справедливость и верховенство закона и возлагал большие надежды на учреждаемое ведомство. Ключевой задачей прокуратуры стало наблюдение за претворением в жизнь императорских указов, борьба с бюрократией, нечестным судом и казнокрадством. Спустя три столетия сотрудники органов прокуратуры продолжают следить за верховенством закона.

С юбилейной датой профессионального праздника, сотрудников окружной прокуратуры поздравили представители Правительства и Думы Югры. Кроме того, с видео поздравлением к собравшимся обратился генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка:

- Во все года руководство страны ставило перед прокуратурой задачи, от решения которых зависело то, насколько успешно Россия сможет ответить на вызовы времени. Сегодня в центре особого внимания органов прокуратуры вопросы защиты прав предпринимателей, социально-уязвимых граждан, противодействие экстремизму, коррупции, нарушения в сфере жилищно-коммунального комплекса. На нас возложена ответственность во всех ключевых сферах деятельности государства и общества.

От имени главы региона Натальи Комаровой, работников прокуратуры с профессиональным праздником поздравил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев:

- Прокуратура России в этом году отмечает свой 295-ый день рождения. Сегодня сложно найти государственные структуры с такими глубокими историческими корнями и авторитетом, который есть сегодня у Вас. Петр I, создавая ведомство, не зря назвал его «государевым оком», призванным следить за беспорядками и беззаконием. Ваша роль остается неизменной и сегодня, вы по-прежнему защищаете интересы каждого россиянина.

С поздравительной речью к сотрудникам окружной прокуратуры обратился и председатель Думы Югры Борис Хохряков. Он отметил, что из года в год авторитет ведомства неуклонно растет, в год в прокуратуру округа обращаются 30 тысяч человек:

- Уже практически 300 лет вы честно и верно служите закону и обеспечиваете правопорядок. Я думаю, что главные слова благодарности следует сказать нашим ветеранам, которые стояли у истоков создания прокуратуры, укрепляли её авторитет, передавали опыт молодым сотрудникам.

Действительно, все, кто сегодня служит в прокуратуре, помнит о людях, стоявших у её истоков. Свое уважение собравшиеся выразили минутой молчания, которой почтили память работников прокуратуры, безвременно ушедших из жизни и погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Главный прокурор Югры Евгений Ботвинкин, предваряя вручение персональных наград, заметил, что на протяжении столетий ведомство решает множество задач, в их числе - поддержание обвинения в суде, надзор за следствием, в определенные годы и расследование преступлений, координация работы правоохранительных органов. В настоящее же время основная работа идёт по надзору за социальной сферой и надзору за исполнением федерального законодательства.

- То, что в округе стабильная социально-экономическая обстановка, снижается уровень преступности, повышается чувство защищенности у граждан – это результат тесного взаимодействия прокуратуры с губернатором округа, Думой, правительством и всеми правоохранительными органами региона, - резюмировал Евгений Ботвинкин.

Сразу несколько знаковых наград получил ханты-мансийский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Альшевский. Он был отмечен генеральным прокурором Российской Федерации за безупречную службу, именно он стал лучшим прокурором в 2016 году, а его ведомство стало лучшей специализированной прокуратурой Югры. Михаил несет профессиональную службу с 2004 года, на должность природоохранного прокурора назначен 7 лет назад:

- Основная составляющая успеха – это, безусловно, стабильный и профессиональный коллектив. Полученная награда – это вклад каждый работника, оценка нашей работе давалась всеми отделами прокуратуры округа и лично прокурором Югры. При выборе лучшего специализированного ведомства учитывались различные критерии – разрешение обращений граждан, оперативное реагирование на имеющиеся нарушения закона и профессиональная реакция на них.

Михаил признается, что полученные награды – это стимул к совершенствованию своей работы. По его словам, объявленный в стране год экологии ставит высокие задачи, а высокая оценка работы – это некий аванс, который обязывает оправдать оказанное доверие.

- Будем работать еще лучше, все резервы для этого есть, - даёт обещание прокурор природоохранного ведомства.


Владимир Овчинников, старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета РФ по Югре:

- Сегодня я получил грамоту за примерное исполнение служебных обязанностей и продолжительную безупречную службу в органах прокуратуры. Это моя первая федеральная награда, подписанная главным прокурором страны и это особенно приятно. Действительно, такая награда - существенная оценка всем годам работы в прокуратуре. Я работаю в органах прокуратуры практически 6 лет, до этого трудился следователем в течение 10 лет. И подобная оценка – обязательство к надлежащему исполнению своих профессиональных обязательств.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии