×
Спорт
0

В компании сильнейших

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат России по биатлону. Определились победители и призеры в спринте и пасьюте.


Женскую спринтерскую гонку на 7,5 километра уверенно выиграла безупречно стрелявшая Ульяна Кайшева из Удмуртии. Почти на сорок секунд от нее отстала Екатерина Юрьева-Перхт из Санкт-Петербурга, зашедшая на два штрафных круга. Бронзу взяла Маргарита Васильева из Красноярского края. Пятое время показала югорская биатлонистка Кристина Резцова. Она не закрыла одну мишень и проиграла победительнице 1 минуту 16 секунд. 

В мужском спринте на 10 километров соперничество за награды разворачивалось намного острее. Вторую золотую медаль в Ханты-Мансийске завоевал Александр Логинов, который дважды промахнулся на огневых рубежах,  вторую серебряную - Евгений Гараничев, не закрывший одну мишень, а замкнул тройку призеров нижневартовец Никита Поршнев, ушедший на дистанцию под восемьдесят вторым номером. С одним штрафным кругом он девять секунд уступил Логинову,  четыре - Гараничеву и на пять опередил Антона Бабикова из Башкортостана. 
- В сегодняшнем спринте хотел больше всего справиться со стрельбой, потому что форма была стабильно, а отстрелять хотелось лучше. В Увате я стремился на пьедестал чемпионата России, а здесь хотел просто показать все, на что способен, и сравнить себя с более сильными спортсменами. Старался делать все, что могу, а не стремился кого-то обогнать. Только после «стойки» понял, что смогу бороться, но чуть-чуть не хватило сил. 
В десятку сильнейших вошли еще два нижневартовских стреляющих лыжника. Пятым с одним промахом стал  Семен Сучилов (+17,9 секунды к результату победителя), а седьмым  - Петр Пащенко (+28,8), сделавший два неточных выстрела. Лидер сборной России Антон Шипулин из Свердловской области занял десятое место. Он заработал два штрафных круга и проиграл Логинову почти минуту.
Женский пасьют на 10 километров сенсаций не принес. Триумфаторы спринта лишь  поменялись местами. Первой финишировала Юрлова-Перхт, второй – Васильева, а третьей - Ульяна Кайшева. 
В мужской гонке преследования на 12,5 км снова обратил на себя внимание Поршнев. 22-летний нижневартовец  на равных сражался с лидерами российского биатлона, до заключительного огневого рубежа шел в первой тройке, но смазал два последних выстрела, пробежал «лишних» 300 метров  и закончил дистанцию пятым, проиграв победителю 18 секунд. 
Титул чемпиона страны выиграл Бабиков. Второе место занял Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область, а третье - Гараничев. 
Сегодня и завтра биатлонисты разыграют награды в масс-стартах и эстафетах. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии