×
Общество
0

В Мегионе усилят контроль за использованием муниципальных земель

Читать «Новости Югры» в

Контроль за законностью использования земельных участков на территории Мегиона будет носить более системный характер. С этой целью в городской администрации утверждён порядок переноса самовольно размещённых нестационарных объектов торговли и других сооружений некапитального характера.

Как пояснили в управлении информационной политики, к ним, в частности, относятся торговые палатки, павильоны, летние кафе, боксовые гаражи и другие конструкции, построенные без разрешительных документов.

Уже на этой неделе выявлением таких объектов займется рабочая группа из специалистов муниципалитета, которые и будут оформлять соответствующие акты с указанием срока добровольного осуществления переноса. Для нестационарных объектов торговли отводится 5 календарных дней, для гаражей и других строений, не используемых для торговой деятельности, - не более 30-ти.

Если за отведённый срок требование не будет выполнено, то согласно нормативному документу, перенос все равно состоится, а затраты придется возместить владельцу объекта.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Строительство

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии