×
Происшествия
0

В Мегионе задержали мошенницу, подозреваемую в похищении почти 3 млн рублей

Читать «Новости Югры» в

По версии следствия, жительница Мегиона, в 2014 году подвязавшись продать квартиру своей знакомой, заключила договор с покупателем и взяла с него в счет предоплаты 150 тысяч рублей. Однако сделка не состоялась, поскольку, по свидетельству полицейских, квартира была продана третьему лицу.

- Потерепевшему, внесшему предоплату, женщина деньги не вернула, объяснив, что, являясь работником муниципального учреждения в сфере реализации муниципальной собственности, поможет ему быстро найти и оформить документы на другую квартиру, - говорится в сообщении ОМВД России по Мегиону

Как и обещала, подозреваемая стала предлагать мужчине разные варианты квартир. После того, как мегионец делал свой выбор и соглашался на покупку, она получала от него деньги, якобы то на оплату коммунальных долгов, то на оформление документов, успокаивая его тем, что впоследствии эта сумма будет вычтена из стоимости приобретаемой им квартиры. Таким образом, потерпевший передал злоумышленнице 2 миллиона 920 тысяч. Когда же он понял, что остался без денег и без квартиры, то обратился в полицию.

В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ, в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнице может грозить наказание до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться