92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Нижневартовске 36 детей-сирот готовятся к новосельям

Накануне детуй - сирот и тех из них, кто остался без попечения родителей, а также опекунов специалисты городской администрации пригласили оценить будущее жилье.

Однокомнатные квартиры, в отличие от других в этом доме, будут сдаваться в чистовой отделке, с электроплитами и сантехникой. «Сейчас в доме пока продолжаются строительные работы. «Сдавать в эксплуатацию его мы планируем 15 сентября. К этому времени также будут завершены работы по благоустройству двора», - отметил директор нижневартовского филиала окружного фонда «Жилище» Евгений Миронов.

На покупку этих квартир из окружного бюджета было направлено более 61 млн рублей. По словам начальника городского управления по опеке и попечительству Виктории Матиевской, жилье для ребят из-за отсутствия в Нижневартовске однокомнатных квартир необходимой площади на 90% приходится приобретать путем участия городской администрации в долевом строительстве. При этом на всех этапах, начиная с момента составления аукционной документации и заканчивая заключением договора с застройщиком, принимают активное участие сами опекуны и их подопечные, что позволяет сделать процедуру максимально прозрачной.

Кстати, будущие жильцы следующего дома, расположенного в квартале №21, также встретились с застройщиком и заранее познакомились с планировкой своих квартир, что позволяет им уже сейчас задуматься о приобретении необходимой мебели.

Теги статьи: #Югра #Жилье #сироты

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии