×
Общество
0

В Нижневартовске комиссия проконтролировала капремонт домов

На днях специальная комиссия посетила многоквартирные дома, в которых ведется капремонт. Надо сказать, что такие визиты осуществляются постоянно. При этом члены комиссии активно общаются с жильцами, которые благодарят строителей и, разумеется, высказывают свои мнения.

Напомним, что в Нижневартовске капремонту до 2044 года подлежат 825 многоквартирных домов. Так, в доме №21 на проспекте Победы ремонтируют фасад, кровлю и водоотведение.

- Работы ведутся согласно графику, - рассказал заместитель начальника технического заказчика Югорского фонда капремонта Михаил Алмаев. - В целом, у комиссии нет замечаний.

Пенсионер Олег Калейкин живет в этом доме с момента его заселения, 42 года. По словам Олега Борисовича, капремонт здесь ведется впервые, так что дом заметно преобразится.

- Жаль, что капремонтом не запланирована замена полотенцесушителей, - говорит пенсионер. - Дело в том, что они работают от отопления, и летом, понятное дело, не функционируют. Такой у нашего дома проект.

Далее комиссия отправилась на еще один объект. В доме №3а на улице Нефтяников тоже ведется ремонт. Это бывшее общежитие. На первом этаже находится душевая, над ней балкон. Скорее всего, из-за пара, который выходит из окна зимой, балкон немного обветшал. Поэтому строители его укрепили специальной конструкцией. Старые подъездные двери заменят на новые. Словом, внешне дом обретет совсем иной вид.

- Мы работаем на объекте по графику, - говорит представитель субподрядчика Азамат Кадыров. - Все необходимые стройматериалы подвозятся своевременно, так же оперативно вывозится мусор.

Комиссия еще не раз посетит эти и другие объекты, где ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Однако следует напомнить, что большинство домов сегодня ремонтируются авансом, за счет «общего котла». Накопленных жильцами средств пока не хватает. При этом еще не все нижневартовцы своевременно оплачивают взносы на капремонт. С такими неплательщиками будет вестись судебная работа. В случае же неуплаты по решению суда документы будут переданы в службу судебных приставов. А ею, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, могут быть применены меры - от наложения ареста на имущество и банковские счета должника до запрета на выезд за пределы Российской Федерации. Мера в разгар сезона отпусков – пренеприятная.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Капремонт

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии