×
Общество
0

В Нижневартовске освятили купола, кресты и колокола строящегося храма Блаженной Матроны Московской

В субботу, несмотря на мороз, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел освятил в Нижневартовске купола, кресты и колокола строящегося храма Блаженной Матроны Московской.

Также митрополит Павел ознакомился с ходом строительства храма, который скоро начнет действовать неподалеку от железнодорожного вокзала. Сейчас на него подняли купола. Приступают к внутренней отделке.

В этот же день митрополит совершил Всенощное бдение в храме Рождества Христова. В конце богослужения он обратился к молящимся со словами проповеди:

- В дни продолжающегося Рождественского поста мы все должны стараться изменить свою жизнь, изменить себя ради спасения своих душ. К сожалению, мы часто неправильно расставляем приоритеты в нашей жизни - предпочитаем заботы о физическом здоровье и земном благополучии духовному деланию по очищению и преображению своей души ради обретения вечного и блаженного Царствия Божия. Земные заботы почему-то кажутся нам более важными, более сложными и трудными. А ведь это не так. В этом многотрудном деле начинать нужно с малого, поднимаясь постепенно - ступенька за ступенькой. Начать нужно с того, чтобы попытаться видеть только свои грехи и не осуждать наших ближних. Как это просто, но как сложно.

Митрополиту Павлу представили на рассмотрение проект росписи алтаря левого придела в честь Новомучеников Российских. За основу взяты идеи и фрагменты росписи древних храмов.

В воскресенье православные Нижневартовска славили святителя Николая Чудотворца в храме в поселке Солнечный. В честь этого святого построен храм. Отметим, что образ Николая Чудотворца прочно вошел в историю празднования Нового года. Правда, нынешний Санта-Клаус отличается от святителя. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии