×
Общество
0

В Нижневартовске приступили к обновлению дорог

В Югре стартовала кампания по ремонту дорог. В муниципальных образованиях к работе на дорогах  приступают в зависимости от погодных условий. Так, один из первых к обновлению городских автомагистралей приступил Нижневартовск. Все подготовительные работы проведены, строители приступили к укладыванию асфальтовой смеси.

Отметим, что при проведении ямочного ремонта, внимание уделяют в первую очередь проблемным участкам, которые были обозначены горожанами.

- У нас отремонтировано порядка 20 тысяч квадратных метров дорог. Работы уже начались, погода позволяет вести ямочный ремонт, - отметил Виталий Проскуряков, директор Специализированного автотранспортного управления г. Нижневартовска.

Городские власти не забыли и про капитальный ремонт дорог. На эти цели из городского и окружного бюджетов выделены 110 миллионов рублей.

Водителей Нижневартовска уже попросили запастись терпением. Там, где ведутся работы, автолюбителям рекомендуют снижать скорость во время движения и не нарушать правила.

Ещё одно обязательство, взятое на себя городом, - это восстановление дороги, ведущей к дачным посёлкам. Предприятия, содержавшие эту автостраду ещё в 90-ых годах, уже не существуют. А значит, магистраль никто не ремонтировал минимум 7-10 лет. Частично, она была разрушена паводком. В прошлом году власти Нижневартовска приняли эту дорогу на баланс.

Ремонт дороги к дачным посёлкам на РЭБ-флоте начнётся, как только пройдёт половодье. Средства на эти цели  будут привлекаться не только из округа и муниципалитета, но и из соглашений о социальном партнёрстве с нефте- и газодобывающими предприятиями.

Кроме основных работ  на дорогах ведутся и дополнительные. Так, например, в старых микрорайонах кроме дорожного полотна будут менять бордюрный камень.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии