×
0

В Нижневартовском районе проводится плановая вакцинация животных

Ветеринары отправляются в поселения и на местах проводят обследование сельскохозяйственных животных, берут кровь на анализ и ставят прививки.
- Хотя мы следим за здоровьем животных и регулярно проводим вакцинацию, в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале лучше перестраховаться и проявить бдительность, чем недосмотреть, - считает Василий Терентьев, который проживает в Вампуголе и имеет немалое подсобное хозяйство.   
По словам специалиста Нижневартовского районного ветеринарного центра Сергея Логинова, в Вампуголе, в частности, ветеринары провели вакцинацию телят и коров. Для этого применялась вакцина против сибирской язвы, штамма 55 и фемазатозного карбункула.

Как сообщили в районном пресс-центре, ветеринары своевременно привили в поселениях района от сибирской язвы всех сельскохозяйственных животных и прежде всего оленей. При этом поездки по территории района продолжаются и не закончатся до тех пор, пока не будут привиты все домашние животные.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться