×
Спорт
0

В столице Югры подвели итоги мирового биатлонного сезона

В Ханты-Мансийске состоялась церемония закрытия этапа кубка мира по биатлону сезона 2015/2016. Абсолютными лидерами в общем зачёте в этом году стали чешка Габриэла Соукалова и француз Мартен Фуркад. Президент IBU Андерс Бессеберг и губернатор Югры Наталья Комарова лично вручили абсолютным лидерам сезона большие хрустальные глобусы. 

 - Болельщики из разных городов, несмотря на то, что массовые гонки не состоялись, находятся здесь, поддерживают спортсменов и большой биатлонный праздник нашего региона. Мы не прощаемся с вами, дорогие спортсмены, тренеры, организаторы и те, кто обслуживал мероприятие. Отдельное большое спасибо господину Бессебергу, - с этих слов начала своё приветственное слова глава региона. 
Наталья Комарова также добавила, что Ханты-Мансийск это город сильных людей и сильных чувств. 
Глава региона в разговоре с корреспондентом "Новостей Югры" отметила,что каждое масштабное мероприятие в округе в этом году посвящено детям. Именно они - будущее Югры, от них зависит будущее региона. 
- Важно, чтобы в Год детства мы перестроили мышление и жили для детей не только на словах, но и доказывали это делом, - подчеркнула Наталья Комарова. 
Отметим, что на прошедшие гонки было роздано 2,5 тысячи билетов детям. В столицу Югры так же приезжали юные спортсмены из ЯНАО и Нягани. 
Андерс Бессеберг рассказал, что сожалеет о несостоявшихся гонках, но считает, что принятое комитетом решение является исключительно верным.

 
- Этот сезон, вне сомнений, самый успешный. Хочу поблагодарить всех биатлонистов и всю биатлонный семью за такой яркий сезон. Никогда ещё не было такой напряженной борьбы за лидерство. Желаю вам успехов в подготовке к новому сезону, - подчеркнул Бессеберг.


Сильнейшая биатлонистка планеты Габриела Соукалова поделилась своими эмоциями с корреспондентом "Новостей Югры".

 
- Я счастлива. Я даже не представляла, что смогу набрать больше всего очков в общем зачёте, это потрясающе! Новый сезон не завтра, до него еще много времени и главой целью для меня сейчас является восстановление, - рассказала спортсменка.


Мартен Фуркад отметил,что получение очередного глобуса дело безусловно волнительное. 
 - В этом году я был очень горд своим результатом. Был очень счастлив и тогда подумал,что буду скучать по этому ощущению, но у меня и в этом году получилось стать лучшим, я очень счастлив! 

Россиянка Татьяна Акимова названа лучшей начинающей биатлонисткой по мнению IBU, она также получила свой трофей на торжественной церемонии закрытия. 
- Я не ожидала такого подарка! Я очень счастлива, это огромный подарок для меня в конце сезона. Это признание даёт стимул двигаться дальше.
Своей следующей целью Акимова считает покорение пьедестала в любимых спринтерских гонках. По словам Татьяны, все самые волнительные момента сезона позади (Чемпионат мира и этап на Российской земле).

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии