×
Происшествия
0

В Сургуте и Нижневартовске из-за ложных сообщений о минировании эвакуируют людей

Читать «Новости Югры» в

В прошлом месяце по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о минировании торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым пребыванием людей. Сотни зданий и десятки тысяч людей были эвакуированы в разных городах нашей страны. 7 ноября в крупнейших муниципалитетах Югры, Сургуте и Нижневартовске, посетителей и сотрудников торговых центров попросили покинуть здания. Как следует из сообщений пользователей соцсетей, в Сургуте речь идет о ТРЦ "Сургут Сити Молл", "Союз", "Центральный рынок", "Агора", "Лента". 

Это связано с тем, что в правоохранительные органы Сургута и Нижневартовска поступили анонимные сообщения о минировании неких общественных мест без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившие сообщения, по данным правоохранительных органов, предварительно являются ложными, АТК городов, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей.  На местах работают спецслужбы. 

- В октябре по всей стране прошла череда ложных сообщений о заложенных минах. Очевидно, эта волна докатилась и до нашего региона. Тем не менее, мы не могли оставить это сообщение без внимание. По тревоге был поднят весь личный состав КМВД, ГО и ЧС и других сопутствующих служб. Конечно, в первую очередь мы приняли все меры, чтобы обезопасить детей. Также были эвакуированы люди из наиболее крупных торговых центров и государственных учреждений. В течение нескольких часов будут проводиться проверки, и мы просим горожан отнестись с пониманием к происходящему, поскольку эти меры принимаются в первую очередь для их безопасности, - комментирует ситуацию заместитель главы администрации города по вопросам безопасности, член антитеррористической комиссии Николай Лукаш.

Ведутся и активные поиски адресанта электронного письма. 

- Несмотря на различные виды сложной защиты, сотрудники служб безопасности преимущественно находят злоумышленников, - уверяет Николай Владимирович. – Наказание за подобные правонарушения предусмотрено довольно суровое – до пяти лет лишения свободы.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться