×
Общество
0

В Сургуте изменилась схема движения по некоторым маршрутам

Читать «Новости Югры» в

С ближайшего воскресенья изменится схема движения по маршруту №33 «Аэропорт - Речной вокзал», он станет длиннее. Связано это с активной застройкой микрорайонов на улицах Захарова и Университетской. Ранее претерпели изменения маршруты № 34 («Госснаб» - ул. Киртбая - «Госснаб»), № 24 («п. Юность - пр.Мира - ул.Быстринская - пр. Комсомольский»). Автобус №19 теперь проезжает мимо недавно открывшегося ДИ «Нефтяник». 

Как рассказали ugra-news.ru в ДГХ, существенных изменений маршрутной сети не предполагается.

- Сегодня рассматривается вариант организации нового маршрута, который будет проходить по улице Профсоюзов, где недавно открылся аквакомплекс, –  рассказала начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Любовь Усанова.

В целом же, для принятия решения об изменении движения того или иного автобуса, в департаменте городского хозяйства ежегодно проводят выборочный мониторинг пассажиропотока на регулярных маршрутах общественного транспорта, в среднем в год делают выборку из 10-12 маршрутов. Материалы исследования и ложатся в основу обновленной автотранспортной сетки.

Все льготы остались за гражданами в полном объеме. Исключением стала цена за проезд – она, как известно, снова возросла в автобусах и маршрутках. Добавим также, что решением думы Сургута от 26 октября минувшего года неработающие пенсионеры могут воспользоваться правом бесплатного проезда на 13 сезонных автобусах, которые ходят в дачные кооперативы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Транспорт

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии