86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Сургуте мошенники вымогали деньги у бизнесмена голосом Кадырова. ВИДЕО

Читать «Новости Югры» в

Двух проживающих в Сургуте чеченцев задержали за то, что они, имитируя голос Рамзана Кадырова, вымогали у бизнесмена деньги по телефону.  О задержании злоумышленников глава Чечни сообщил в своем Instagram.  В сети уже появилось видео, на котором мошенник изображает его голос.

"В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова", – написал чеченский лидер на своей странице в социальной сети.

Мошенниками оказались уроженцы Гудермесского района ЧР Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов, которые также проживают в Сургуте. По прибытию в Грозный молодые люди все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить.

Кадыров назвал эту ситуацию вопиющей. Он отметил, что ни фонд Ахмата Кадырова, ни он сам никогда не просили у кого-либо денег.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии