×
Общество
0

В Сургуте начинает работу молодежная избирательная комиссия

В городе проходит настоящий переворот в системе избирательного права. На наших глазах рождается новый, мощнейший ресурс движения России вперед. Ведь студентам Сургута выпала удивительная возможность стать ближе к избирательной практике, закону, своей будущей работе.
В преддверие выборов территориальная избирательная комиссия и Комитет молодежной политики создает новую команду помощников, которая возьмет на себя часть забот по повышению правовой культуры молодых избирателей.
-  Действительно, мы создаем молодежную избирательную комиссию при территориально избирательной комиссии. Мы не хотим, чтобы комиссия была формальной. Необходимо чтобы в ее состав вошли инициативные, продвинутые ребята, заинтересованные в этом процессе, поэтому мы пригласили сюда будущих юристов, политологов, - рассказала на личной встрече Светлана Гаранина, председатель сургутской ТИК. 

Светлана Владимировна также отметила, одним из главных направлений работы станет разъяснение позиций законодательства и информирование граждан о выборных кандидатах в социальных сетях. Выбранные студенты станут правой рукой ТИКа и будут приглашаться абсолютно на все заседания. 
-  Членам молодежной избирательной комиссии необходимо воочию увидеть тонкий и ответственный механизм организации выборов. Нам очень важно, чтобы ребята, общаясь со сверстниками, могли доступно и верно рассказывать, что такое выборы, осознавать степень ответственности. Мы ничего не будем подсказывать ребятам. Новая избирательная комиссия - дело и видение молодежи, - дополнила Светлана Гаранина. 

Стоит отметить, что молодежная избирательная комиссия избирается на один год. 

-  Выборы – очень интересный процесс, мне лично, безумно важно узнать его изнутри. Также волнительно от того, что я могу внести небольшой вклад в политическое развитие истории нашего города, - рассказывает Тимерлан Кененов, студент СурГУ. 

Помимо этого работа молодежной избирательной комиссии – отличная практика. 
- Непосредственно, будущая профессия всех членов комиссии связана с этой деятельностью. Думаю, что эта возможность – отличный профессиональный опыт. Хотелось бы узнать все изнутри, быть может, что-то изменить, поднять еще больше политическую активность молодежи, поддержать гражданскую позицию, - отмечает Карина Ихласова, студентка СурГУ. 

Активные студенты вместе со своими наставниками до конца этого месяца выберут председателя, и утвердят план работы, а уже с июля полным ходом начнется его реализация.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ТИК #Молодежь

Автор текста: Мария Арутюнян

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии