×
Происшествия
0

В Сургуте осудят гражданина Украины за торговлю наркотиками, которыми отравились 7 человек

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Украины. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемый в феврале текущего года прибыл в Сургут с целью получения дохода от распространения наркотических средств.

Как сообщили ugra-news.ru, в пресс-службе прокуратуры Югры, в марте он получил от неустановленного лица наркотическое средство синтетического происхождения, часть которого разместил путем осуществления «закладок» в тайники, сообщив по телефону адреса местонахождения закладок неустановленным лицам, которые в дальнейшем реализовали наркотическое средство потенциальным покупателям. В результате употребления одной из партий данного наркотического средства 11 марта в медицинские учреждения поступило 7 местных жителей с диагнозом «токсическое воздействие неустановленным психоактивным веществом». 31 марта обвиняемый был задержан правоохранителями, пояснили в ведомстве.

Сейчас, уголовное дело направлено в суд, обвиняемый заключен под стражу.

В отношении других участников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии