×
Спорт
0

В Сургуте прошел турнир по пляжному волейболу

Читать «Новости Югры» в

Редко любителям этого вида спорта в условиях Севера удается сменить обстановку и выйти из зала на открытую площадку. Но уже три года в Сургуте существует традиция - в День молодежи волейболисты встречаются на теплом песке. В этот раз на участие в турнире заявилось рекордное число команд. 32 дуэта, среди которых не только сургутяне, но и жители других городов Югры.  

С раннего утра спортсмены разминались на волейбольной площадке перед ТРЦ «Сургут Сити Молл». В этом году участников было так много, что организаторы опасались не успеть сыграть все матчи в один день.

- Уже третий год в День молодежи у нас проходит турнир по пляжному волейболу. В этом году, как только объявили о старте, сразу же посыпались заявки. В итоге девять женских и 23 мужские пары вышли на песок. Такие мероприятия всегда пользуются большой популярностью. Площадка подходящая, здесь очень комфортно всем размещаться,- рассказала организатор турнира Анна Васильченко.

С погодой повезло, вот только ветер немного усложнял задачу. В таких условиях тяжело контролировать полет мяча. Вообще пляжный волейбол только со стороны кажется простым. А вот участники, которые в основном занимаются «классикой», уверяют: на улице играть сложнее. Ноги зарываются в песок, и подпрыгивать в момент атаки тяжело. Именно поэтому многие профессиональные волейболисты стараются в период межсезонья оттачивать мастерство на песке. На сургутском турнире среди участников было много знакомых лиц из большого волейбола. В турнире засветились профессиональные игроки, прошедшие школу сургутского клуба «Газпром-Югра» и нижневартовского «Самотлора».

- Пляжный волейбол всегда был мне интересен. Раньше я играл в суперлиге за клуб «Самотлор», сейчас перешел в другой. В Сургут меня позвал приятель, сказал, тут интересный турнир. Видел много знакомых ребят, с которыми встречались на чемпионате России. Так что будет совсем не просто выиграть. Подобные турниры учат профессионалов бороться за каждый мяч. В «пляжке» всего два игрока на площадке. Они обязаны тянуться за всеми мячами. В «классике» - участников пять, и каждый стоит на своей позиции. Так что нам нужно чаще выходить на песок, - считает бывший игрок клуба «Самотлор» Виктор Плешкевич.

На этот раз в числе лидеров игроков профессиональных клубов не оказалось. Победили любители. И среди мужчин, и среди женщин призовые места заняли сургутские команды. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии