×
Общество
0

В Сургутском районе собака подружилась с медведем. ВИДЕО

За любопытной историей взаимоотношений животных наблюдают жители поселка Южный, что недалеко от Сургута. Там в заброшенной машине на окраине леса сперва поселилась дворняга, которую местные стали подкармливать. А спустя некоторое время, собака обзавелась другом. 

Частым гостем поселка стал медведь, который регулярно стал захаживать к бездомному псу.  Один из таких моментов даже удалось снять на телефон очевидцам.

- Эта машина стоит рядом с моим домом, и я стала подкармливать песика. Поначалу он был злой, но сейчас подобрел, даже руку мне лижет, - цитирует сургутянку Ларису Малову life.ru.- Как-то около пяти часов утра услышала его громкий лай, выглянула в окно — там медведь! Думала, задерет он несчастного пса, бросилась звонить в 112. Приехал участковый, но все обошлось, мишка скрылся в лесу.

Однако на этом общение медведя и собаки не закончилось. Вопреки законам природы пес и медведь не враждуют, а напротив - играют в догонялки, с удовольствием бегают друг за другом.

Напомним, что в конце прошлого года страна узнала о необычной дружбе тигра Амура и козла Тимура. Животные стали настоящими знаменитостями. Тигр должен был съесть козла, но "еда" проявила удивительную смелость, и ошеломленный хищник не съел копытного. Амур и Тимур провели вместе два месяца, пока козел не решил забодать тигра, в ответ хищник потрепал друга. Специалисты сафари-парка уверены - убивать козла тигр не хотел, иначе сделал бы это раньше. После инцидента руководство парка решило, что козел и тигр больше не будут жить вместе.

Тем временем, как отмечают в департаменте природных ресурсов округа, в Югре медведи все чаще выходят в города, жилые и вахтовые поселки, а также на автомобильные дороги. Основная причина – поиск пищи на свалках твердых бытовых отходов, а также лесные пожары и высокий уровень воды в реках. По данным чиновников, с начала года поступило 21 обращение от югорчан по фактам выхода медведей к людям. В частности животных наблюдали в Ханты-Мансийском районе, Нижневартовске и окрестностях Сургута.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Животные #Дружба

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии