×
Происшествия
0

В Тюмени аварийно сел самолет из Сургута

Накануне вечером самолет «ATR-72» авиакомпании «ЮТэйр», направлявшийся из Сургута в Тюмень, совершил аварийную посадку в аэропорту «Рощино». На борту воздушного судна в этот момент находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал. 

По данному факту следственными органами проводится проверка: оперативная группа провела осмотр места происшествия, допрошены командир самолета, члены экипажа и работники аэропорта. 

- Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что при взлете самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта Сургута произошло разрушение одного из колес правой стойки шасси. В настоящее время следователями СК России проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин аварийной посадки, в том числе, запрошена документация на воздушное судно, а также документы по эксплуатации поврежденной стойки шасси, - сообщили ugra-news в Уральском следственном управлении на транспорте.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь в авиакомпании отмечают, что в 19.21 местного времени аэродромной службой был произведен штатный осмотр взлетно-посадочной полосы в Сургуте, на которой были обнаружены куски резины, предположительно, в связи с повреждением одного из колес правой основной стойки шасси только что взлетевшего на Тюмень самолета. Информация об этом незамедлительно была передана командиру воздушного судна, который отметил, что нештатного поведения самолета не отмечается и принял решение продолжить полет до Тюмени. 

- В аэропорту «Рощино» экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений. В 22.15 местного времени самолет произвел благополучную посадку в Тюмени и зарулил на стоянку. После осмотра шасси установлено, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту «Рощино»  в техническом центре UTair будет произведена замена колеса на новое, - сообщили ugra-news в пресс-службе "ЮТэйр".

 

 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии