×
Общество
0

В Югре обсудили меры противодействия терроризму

Читать «Новости Югры» в

Представители правоохранительных органов автономного округа настаивают на необходимости повышения квалификации исламского духовенства в ХМАО и проведении для них дополнительных образовательных курсов. Об этом шла речь сегодня, 26 июля, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Югре. 

- Ситуация в автономном округе остается стабильной, - отмечает губернатор Наталья Комарова. - Но эксперты отмечают наличие в регионе ряда очагов напряженности, сконцентрированных в отдельных муниципалитетах и социальных группах, создающих предпосылки для распространения радикальных идеологий. 
Об активности экстремистов свидетельствует тот факт, что в последнее время отмечен всплеск преступлений экстремистского и террористического характера. Так, с начала 2016 года было совершено 15 таких преступлений, все они раскрыты. 
Самая серьезная угроза, по мнению экспертов, исходит от деятелей радикального исламского толка, от организаций, которые прикрываются отсылками к мировым религиям. 
- На самом деле эти люди представляют собой сборище бандитов и психически нездоровых людей, - дала свою оценку экстремистам Наталья Комарова. - Так в ходе операций, проводимых в Югре против последователей радикалов, силовики изымают исламистскую литературу и наркотики. То есть эти люди ведут образ жизни, который даже отдаленно не соответствует канонам истинного ислама. 
Члены антитеррористической комиссии также обсудили и действия во время грядущих крупных мероприятий в автономном округе: Дня знаний, Единого дня голосования, Чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек. Задача членов оперативного штаба сейчас заранее спрогнозировать и определить все возможные варианты возникновения общественно-опасных ситуаций. При этом глава региона призвала братить особое внимание на лица, уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, или тех, кто прибыл в Югру из стран с повышенной террористической активностью. 
- Мы здесь для того, чтобы механизм антитеррористической машины работал комплексно и без сбоев, - резюмировала Наталья Комарова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Борьба с экстремизмом

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии