54.3947   $ 57.5664




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре обсудили вопросы повышения качества медицинской помощи

Читать «Новости Югры» в

Активисты ОНФ в Югре на заседании рабочей группы «Социальная справедливость» обсудили уровень качества медицинской помощи, оказываемой жителям округа.
Участие в заседании приняли руководители присутствовали руководители Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Здравнадзора Югры и 12-ти медицинских организаций западной части округа: из Белоярского, Березовского, Октябрьского, Советского, Кондинского районов, гг. Югорск, Советский, Урай, Нягань. Были озвучены существующее состояние здравоохранения, и сложности, препятствующие улучшению качества медицинской помощи.
Наряду с отдельными особенностями некоторых лечебных учреждений, связанных с их удаленностью, обслуживанием населения в труднодоступных населенных пунктах, выявились проблемы, свойственные большинству медицинских организаций независимо от мощности и уровня больницы: городского, районного или окружного. В частности, отмечалась необходимость ремонта медицинского оборудования, приобретенного 8-10 лет назад, износ которого составляет более 75%, а также потребность в новом современном оборудовании и расходных материалах для повышения качества диагностики и лечения пациентов.
Вот лишь один пример. В больнице г. Югорска в июне сломался аппарат для магнитно-резонансной томографии (МРТ), который был приобретен еще в 2008 г. На его ремонт (замену программного обеспечения и вышедшей из строя детали) требуется около 8 млн. рублей. Сейчас заявка подана в Депздрав округа, поскольку собственных средств на ремонт дорогостоящего оборудования у больницы нет. Пока вопрос с ремонтом не решится, жители города будут проходить обследование в окружных больницах Нягани и Ханты-Мансийска. 
По результатам заседания будут сформулированы рекомендации для соответствующих ведомств, а эксперты ОНФ в Югре будут контролировать реализацию этих мероприятий и состояние системы здравоохранения в округа.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться