×
Политика
0

В Югре обсудят вопрос избавления учителей от лишней бумажной работы

Читать «Новости Югры» в

Губернатор округа Наталья Комарова в рамках видеоконференции ответила на вопросы югорчан. Одним из обсуждений стала тема избавления учителей от лишней бумажной работы. Редакция газеты "Новости Югры" провела опрос по этому поводу среди учителей из 11 муниципальных образований автономного округа. 

- Результаты, которые мы получили, оказались неоднозначными. Приведу несколько итоговых срезов. Сколько учителей считают, что бумажная нагрузка на них снизилась: всего шесть человек из тридцати. Все остальные – либо не снизилась, либо увеличилась. Мы также посмотрели, какие плюсы даю электронные журналы, дневники, электронная документация. И большая часть опрошенных учителей ответила, что это очень удобно, облегчает автоматический подсчет статистики, возможно легко исправить ошибку, происходят быстрое оповещение родителей и отправка документов по электронной почте, - озвучил результаты главный редактор издания Владимир Меркушев. 

По мнению учителей, система это на сегодняшний день еще не совершенна.

- Вот, насколько сильный механизм – бюрократия. Еще на съезде педагогов мы договорились о том, что эксперты, сами педагоги и те, кто занимается регулированием вопросов образования – чиновники – определятся, где наибольший объем бумажной волокиты, где бюрократия, мешающая преподавателям, накапливается и, соответственно, мы примем решение, как их освободить. Но до сих пор этого решения нет. Я вынуждена была публично сказать о том, что в феврале мы будем проводить очередное заседание общественного совета по реализации Стратегии и Департамент образования публично отчитается об этой аналитической работе и о планах по уходу от этой проблемы, - ответила Наталья Комарова.

Глава региона также заметила, что оценка результатов со стороны тех, кто изнутри знает технологию процесса это наиболее правильное решение.

- Потом перейдем в здравоохранение, - добавила губернатор Югры. 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Медицина

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии