×
Общество
0

В Югре определили лучший Центр общественного доступа

Центр общественного доступа пойковской поселенческой библиотеки «Наследие» признан победителем в номинации «Лучший городской ЦОД» на окружном конкурсе «Лучший центр общественного доступа ХМАО – Югры в 2016 году». Конкурс проводился по номинациям «Лучший городской ЦОД» и «Лучший сельский ЦОД».

Центр «Наследия» работает с сентября 2007 года. За эти годы в тесном сотрудничестве с муниципальными органами власти, учреждениями и организациями, общественными объединениями и частными предпринимателями поселка сотрудникам библиотеки удалось создать креативную образовательную среду, организовать правовое просвещение населения, консультационную работу с гражданами по продвижению Единого портала государственных и муниципальных услуг, ресурсов и услуг ЦОД.

С 2009 года ЦОД организует обучение граждан основам компьютерной грамотности. В рамках программы «Вместе в электронный век» работает кружок «Школа компьютерной грамотности» для неквалифицированных пользователей. Для тех, кто желает повысить уровень владения информационно-коммуникативными технологиями, в центре каждую пятницу работает консультационный пункт «С компьютером на Ты!». Здесь постоянно проходят тематические мероприятия правового характера: дискуссионные встречи, круглые столы, деловые игры, викторины, турниры, обзоры, лекции и выставки. Для жителей поселка в ЦОД организованы индивидуальные бесплатные юридические консультации. Останавливаться на достигнутом специалисты центра не собираются. Впереди пользователей ждут интересные просветительские мероприятия, креативные новые проекты и инновационные услуги.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии