×
Общество
0

В Югре открыты школы для родителей детей с особенностями развития

Работа школ направлена, в первую очередь, на обучение родителей практическим навыкам самостоятельного ухода и реабилитации детей, имеющих особенности развития, в том числе с использованием вспомогательных технических средств реабилитации и ухода. Кроме того, в работе данных школ предусмотрена психологическая реабилитация ребенка-инвалида и членов его семьи, включая оказание помощи в решении личных проблем.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей,  с родителями работают квалифицированные специалисты: врачи-педиатры, медицинские работники, логопеды, специалисты по лечебной физкультуре, специалисты, оказывающие социальные услуги, а также педагоги-психологи.

Эти школы открыты на базе медицинских организаций во всех муниципалитетах нашего региона. Всего на территории автономного округа функционируют 22 школы. Наибольшее количество таких школ расположено в самом крупном муниципалитете Югры-Сургуте. Они организованы на базе пяти городских поликлиник.

Подробный перечень размещен на официальном сайте окружного департамента соцразвития: http://www.depsr.admhmao.ru/vse-novosti/608255/.

Теги статьи: #Югра #Инвалиды #Дети #Школы

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии