×
Происшествия
0

В Югре продолжаются поиски мальчика, который в ноябре провалился под лед

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске продолжаются поиски 9-летнего Кирилла Каримова.

Трагедия произошла 4 ноября прошлого года. Двое друзей во время прогулки решили пройти по льду до островка, который находится недалеко от берега, а на обратном пути лед треснул. Один из мальчиков провалился в реку, а второй бросился его вытаскивать, но очень быстро сам оказался в воде. Мальчик всё-таки помог товарищу выбраться, а вот его самого, к сожалению, затянуло течением под лёд.

По словам, начальника аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС мэрии города, поиски проводятся один раз в месяц, необходимости проводить их чаще, пока нет. Водолазы не привлекаются, потому что на реке трудно обустроить безопасное место для работы такого специалиста. Ближайшие поиски пройдут в конце апреля.

- Самые «перспективные» участки реки уже проверены полностью. Сейчас мы выбираем определенные точки, которые тщательно исследуются, заранее анализируются. Как правило, это места менее вероятные, но возможные для обнаружения тела, –  цитирует Анждрея Фокина GOROD3466.

С 5 ноября сотрудниками МЧС Нижневартовска совместно с окружными спасателями обследована территория площадью более 300 000 кв. метров акватории реки Обь. В работах были задействованы водолазы, телеуправляемый подводный аппарат «Гном», «Seamor 300T» и комплекс «Нептун».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии