×
Спорт
0

В Югре проходит XIX Спартакиада среди людей с инвалидностью

Накануне в округе прошло торжественное открытие XIX Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней примут около 200 спортсменов из различных муниципалитетов округа, а также гости из ЯНАО, Курганской области и Тобольска. Они будут соревноваться между собой в таких дисциплинах, как настольный теннис, плавание, лёгкая атлетика и пауэрлифтинг.

- Я очень рад встрече с вами на родной Югорской земле. Очень приятно, что из спортивного праздника она выросла в значимые соревнования. Хорошо помню, как в 1998 году, работая тренером в г. Югорске, я впервые привез в Ханты-Мансийск команду своих спортсменов. Тогда Спартакиада представляла собой фестиваль, на котором многие участники впервые пробовали себя в той или иной дисциплине. Сейчас же на первый план Спартакиады выходят спортивные результаты, по итогам формируется сборная команда Югры, которая представляет наш регион на всероссийской спортивной арене, - поприветствовал присутствующих сенатор Совета Федерации РФ Эдуард Исаков.

Отметим, что эта спартакиада в Югре проводится в пятый раз. 14 сентября спортсмены уже показали себя в беговых дисциплинах, прыжках в длину, метании копья и толкании ядра. Сегодня в бассейне Югорского колледжа пройдут соревнования по плаванию, а в Центре теннисного спорта за звание лучшего будут соревноваться пауэрлифтеры.

- Соревнования проходят как всегда весело и активно, в теплой, дружественной обстановке. Приятно было вновь увидеть знакомые лица, встретиться, пообщаться. Замечательно, что приехало много новых ребят. Я принимаю участие уже восьмой год подряд. В прошлом году тоже были первые места за ядро и диск, а на этот раз у меня новый спортивный призовой дебют – третье место в дисциплине прыжки в длину. Раньше так далеко не получалось прыгнуть и в тройку лидеров не попадал. С нетерпением жду третьего соревновательного дня, чтобы попробовать свои силы в пауэрлифтинге. Замечательно, что есть такие соревнования, именно они являются главной стартовой площадкой для югорских спортсменов, шанс попасть в сборные команды Югры, - поделился своим мнением мастер спорта России, многократный чемпион и призер чемпионатов России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (спорт лиц с ПОДА) Артем Хлескин.

Теги статьи: #Югра #Инвалиды #Спартакиада

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: csi-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии