×
Общество
0

В Югре разрабатывают общие стандарты для регионального института наставничества

Читать «Новости Югры» в

Об этом стало известно на заседании совета по вопросам государственной и муниципальной службы. Предваряя обсуждения вопросов повестки, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила собравшимся о том, что в июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме Президентом России были поставлены задачи по формированию нового класса управленцев.

Она отметила, что глава государства сделал акцент на постоянном совершенствовании управленческих кадров. В этом отношении важно, чтобы процесс профессионального роста находился под постоянным наблюдением и корректировался через систему комплексной оценки деятельности чиновников.

- Такая система внедрена на всех этапах кадровых процедур. При этом инструментарий, по мнению специалистов, недостаточно развит. Для повышения качества этой работы необходимо предлагать новые решения, вплоть до передачи ряда функций по оценке специализированным профессиональным организациям. В нашем случае ей может стать Региональный институт управления, - заявила Наталья Комарова.

Обсуждение решений по настройке такой системы будет проходить с учетом ориентиров, установленных главой государства и Минтрудом России.

Ещё одним вопросом повестки стало развитие системы наставничества в Югре и вопросы её эффективности. Эту тему члены окружного Правительства уже обсуждали, тогда было принято решение о формировании отдельного института наставничества:

- Положения о наставничестве приняты в 34 государственных органах власти, 218 наставников работает с более чем полутысячей подопечных. Опыт, как оценивают эксперты, положительный и наставники передают свои знания и компетенции, помогают адаптации в коллективе отдельным сотрудникам. И это востребовано. В то же время каждый понимает, что прежде чем учить, необходимо самому быть квалифицированным в специальных отраслях, обладать технологиями по передачи их обучаемому, - заметила губернатор.

Главной задачей на сегодня, как отметила глава региона Наталья Комарова, станет обсуждение содержания системы подготовки наставников, округу необходима единая программа наставничества. Помощником в её формировании может стать опыт других регионов страны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии