86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Югре возбудили дело после гибели женщины и детей при пожаре в Сургутском районе

Читать «Новости Югры» в

Сургутским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и двух детей в результате пожара в поселке Солнечный, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 29 декабря утром в поселке Солнечный Сургутского района в результате пожара в одной из квартир в двухэтажном деревянном жилом доме погибли три человека:33-летняя женщина и ее дети 3-х и 4-х лет. Не пострадал старший ребенок 12 лет. Он успел выбежать из квартиры и позвать на помощь. По информации ugra-news.ru, первой почувствовала запах дыма бабушка, успела разбудить старшего внука. Она пыталась спасти остальных, но потеряла сознание.  Жизнь бабушки удалось спасти, сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. 

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сейчас в качестве версий пожара следствием рассматривается нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправная электропроводка и курение в квартире. С целью установления причины пожара назначена пожарно-техническая экспертиза.

Кроме того, в ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных содержание и обслуживание электросетей дома, пояснили в ведомстве.

Добавим, что сегодня губернатор Югры Наталья Комарова в Сургуте на экстренном совещании в режиме ВКС потребовала разобраться в причинах трагедии, произошедшей в поселке Солнечный. Глава региона также призвала глав муниципальных образований уделить особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилом фонде.

Игорь Мельничук, начальник отдела надзорной деятельности по Сургутскому району управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

 - На месте происшествия в данный момент работают два дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району с привлечением специалиста испытательной пожарной лаборатории. Допрашиваются свидетели. Отрабатываются все версии причины возникновения пожара, но ни одна из них окончательной еще не является, поэтому говорить о причине пожара пока преждевременно! 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии