×
Общество
0

В Югре заготовили 722 тонны дикоросов

Югра обладает значительным потенциалом возобновляемых природных ресурсов, одним из которых являются дикоросы. Глубокая переработка дикоросов в регионе позволяет заниматься производством биологически чистых продуктов питания, что ведет к увеличению наполняемости внутреннего рынка и наращиванию объемов поставок продукции в другие регионы России.

В настоящее время заготовка и переработка дикоросов рассматривается как составляющая устойчивого развития экономики автономного округа. Заготовка и переработка грибов, ягод, кедрового ореха имеют важное социальное значение. Для населения автономного округа - это возможность повышения уровня самообеспеченности и сезонного трудоустройства. Развитие заготовки дикоросов стимулирует смежные отрасли: пищевую, перерабатывающую промышленность.

Как сообщили ugra-news.ru в профильном департаменте Югры, на 30 ноября в Югре заготовлено 722 тонны дикоросов:

ягод – 420 тонн

грибов – 101 тонна

 ореха кедрового – 201 тонна

Для сравнения в прошлом году за аналогичный период было заготовлено 720 тонн, в том числе ягод – 448 тонн, грибов – 61 тонн,  ореха кедрового – 211 тонн.

В настоящее время и до 31 декабря в округе продолжается заготовительная компания дикоросов. Следует отметить, что в заготовке дикоросов на территории автономного округа участвуют более 65 организаций различных форм собственности. Явными лидерами в по этому направлению являются: г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский, Кондинский, Нижневартовский, Нефтеюганский районы.

Теги статьи: #Югра #Дикоросы

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии