×
Общество
0

В Югре завершился молодежный проект «У.Д.А.Р.»

Сегодня, 21 октября, в столице Югры состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей самого значимого и перспективного молодежного проекта в округе «Учеба Для Актива Региона». В УДАРе приняли участие 68 активных молодых людей со всего округа в возрасте от 14 до 30 лет.

Поздравили участников с закрытием УДАРа и наградили победителей проекта руководитель аппарата губернатора - заместитель губернатора Югры Ольга Белоножкина, заместитель директора - начальник Управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царева и и.о. директора Департамента образования и молодежной политики Югры Снежана Возняк.

«Убеждена, что все вы с пользой провели время, смогли ознакомиться с деятельностью Департаментов округа, сумели профориентироваться и определиться для себя, готовы ли вы готовы ли к такой специфической деятельности как гражданская и государственная служба. Очень приятно нам, чиновникам, что у нас растет такая смена, что в нашем округе есть столько активных молодых людей такого широкого возрастного диапазона – от школьного возраста и до 30-ти лет. Поздравляю вас всех с участием в УДАРе, с успешным его проведением и закрытием», – поздравила участников Ольга Белоножкина.

За пять дней работы на проекте участники показали себя на конкурсе самопрезентации, познакомились с деятельностью департаментов и правительства нашего округа, прошли стажировку в органах исполнительной власти, поучаствовали в образовательной сессии «Стратегия – 2030», встретились с экспертами, смогли лично пообщаться с высокопоставленными чиновниками и задать им свои вопросы, попробовали себя в роли управленцев, почувствовали участниками настоящих политических дебатов и просто почерпнули много новой, актуальной и полезной информации. А самое главное – на УДАРЕ участники создали, разработали и проработали проектные идеи и защитили их на конвейере проектов. За всю работу на проекте участникам начислялись баллы, исходя из которых формировался общий рейтинг, а по его итогам были определены десять победителей проекта, которые отправятся на стажировку в Госдуму в Москву.

Десять лучших участников УДАРа наградила заместитель директора - начальник Управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царева, поздравив ребят с закрытием проекта: «Вы – лучшие, вы самые интересные, самые активные. Мы всегда рады помочь вам, и всегда рады взаимодействию. Вы молодцы, спасибо вам большое, мы вами действительно гордимся».

Лучшими участниками проекта, которые отправятся на стажировку в Государственную Думу в Москву стали: Виктория Боброва из Сургутского района, Илья Малинин из Излучинска, Анна Кирмасова из Пыть-Яха, Никита Карачевцев из Березовского района, Оксана Васильева из Нефтеюганского района, Елена Олейниченко из Ханты-Мансийского района, Анастасия Терехина из Нефтеюганска, Анна Колычева из Ханты-Мансийска, Андрей Ольховский из Нижневартовского района и Адам Актимиров из Ханты-Мансийского района.

Победители и призеры проекта «У.Д.А.Р.» в возрастной категории 14-18 лет: 1-ое место – Виктория Боброва, 2-е место – Илья Малинин, 3-е место – Анна Кирмасова. В возрастной категории 18-30 лет: 1-ое место – Елена Олейниченко, 2-е место – Анастасия Терехина, 3-е место – Анна Колычева.

Также на торжественной церемонии закрытия УДАРа были презентованы лучшие, по мнению эскпертов, проекты – проект творческих мастерских для детей подростков с ограниченными возможностями здоровья Виктории Бобровой из Сургутского района «Протяни руку другу» и проект «Школьная лига дебатов» Елены Олейниченко из Ханты-Мансийского района.

Отметим, что двое из победителей проекта «У.Д.А.Р.» отказались от предоставленной им возможности поехать на стажировку в Государственную Думу в пользу других участников. Так, Адам Актимиров из Ханты-Мансийского района передал свое право на поездку в Москву участнику из младшей возрастной категории. «Сегодня Геннадий Федорович Бухтин сказал, что самое главное – это счастье. А для меня счастье – помогать другим. Я познакомился на проекте с одним замечательным человеком, который очень хорошо объяснил мне, зачем ему нужен этот проект и чего он хочет добиться. Этот человек – Никита Карачевцев, именно ему я передаю свое право поехать в Госдуму, потому что считаю, что для него это важнее и нужнее», – объяснил свой поступок Адам.

А Елена Олейниченко из Ханты-Мансийского района передала свое право на поездку в Москву участнику, который был следующим по рейтингу после пятерки лучших в категории 18-30 лет – Сергею Ставскому. «Я участвовала в проекте не ради победы, а ради того, что познакомиться с вами всеми, чтобы заявить о своей проектной идее и получить поддержку. Я уже состоялась в жизни и как профессионал, и как жена и мама, поэтому я считаю, что будет справедливым передать свое право на поездку в Москву человеку, которому совсем немного не хватило, чтобы войти в десятку лучших УДАРовцев», – прокомментировала свое решение Елена.

Организаторами регионального этапа молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона» выступили Правительство Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры, Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры, Автономное учреждение Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр».

Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Югра #«УДАР»

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии