×
Общество
0

В администрацию – по конкурсу

Преподаватель СурГПУ стал «Лучшим управленцем» Сургутского района


Победу в первом конкурсе на пополнение кадрового резерва муниципалитета одержал учитель истории Алексей Панченко. Он планирует модернизировать сферу образования в муниципалитете.


Накануне в администрации Сургутского района прошло награждение победителей и призеров конкурса «Лучший управленец». В нем приняли участие около 60 специалистов среднего и высшего звена со всей России. В финал вышли только девять из них. На минувшей неделе наградили победителя и призеров конкурса. Первое место досталось Алексею Панченко, доценту кафедры социально-гуманитарного образования Сургутского государственного педагогического университета. В этом году молодой педагог дошел до полуфинала конкурса «Лидеры России». Этот успех вдохновил его на борьбу за звание «Лучшего управленца» Сургутского района. В ходе конкурса Алексей Панченко предложил проводить регулярный мониторинг деятельности педагогов по достижению ими конкретных образовательных целей.  
— Основная идея модернизации в сфере образования, которую я озвучивал при прохождении конкурсных испытаний,  — это оптимизация системы контроля за качеством обучения. Для примера: каждый школьный учитель должен знать, за какие результаты он отвечает. По итогам учебного года он должен достичь нужных показателей. Я вижу пробелы в этом отношении, работая со школьниками в рамках дополнительных занятий. Получив должность в администрации Сургутского района я, наконец, смогу реализовать многие из своих идей.
Сейчас Алексей Панченко будет включен в кадровый резерв администрации Сургутского района. И когда в муниципалитете появится вакансия, подходящая его компетенциям, он сможет ее занять. А пока молодому человеку предстоит выбрать направление обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве, ведь главный приз конкурса — это грант в 700 тыс. рублей на обучение в магистратуре этого учебного заведения.
Второе место в конкурсе занял специалист IT-технологий Евгений Филиппов, третье — известный в Сургутском районе строитель, владелец компании «Молодежный жилищный комплекс» из Лянтора Алексей Дяденко.
— Подобных конкурсов в Ханты-Мансийском автономном округе нет. В администрации Сургутского района он прошел впервые, — говорит начальник управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района Алена Яковлева. — Нам предстоит оценить итоги этого конкурса, возможно, изменим какие-то условия его проведения. Планируем сделать это соревнование ежегодным. 

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии