89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Белоярском открылась набережная «Сэй Пан»


Сегодня состоялось открытие нового объекта благоустройства в Белоярском – набережной Сэй Пан. Здесь уже созданы историко-этнографическая зона, зона активного отдыха, общественная зона, зона комфортного отдыха, зона детского активного отдыха. Также в текущем году на набережной планируется обустроить историко-этнографическую зону и зону активного отдыха.

Напомним, проект «Благоустройство набережной Сэй Пан г. Белоярский Белоярского района» стал победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы по его реализации проходили в 2019-2020 годы. За это время была обустроена входная группа, пешеходные дорожки, «Беличья тропа», навигационные элементы, объекты «Этнодеревни»,  веревочный парк, смонтировано наружное освещение и видеонаблюдение, культурная композиция «Полярная ночь», пирс и озеленение, завершена установка арт-объектов и малых архитектурных форм. 
В церемонии открытия приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
- Один из факторов успеха то, что это - народный проект, - подчеркнула Наталья Комарова, добавив, что в году Югра представила конкурс еще 4 проекта благоустройства и все победили. – Также важно наличие инфраструктуры, а нашем случае это Центр компетенций по реализации нескольких национальных проектов. В нем работают специалисты, которые доводят народную идею до проекта, который отвечает всем правилам.



Владимир Якушев отметил, что одна из главных задач при реализации подобных проектов – привлечение граждан, которые сами решают, именно должно быть пострлено.

- Конечно, это дополнительная работа. Зато когда появляется объект, большинство людей удовлетворены. Но мало проголосовать за проект. Важно, чтобы он был исполнен в том виде, в каком планировалось. Это последующий контроль. В таком формате мы сегодня работаем на всей территории нашей страны. Где-то хорошо, где-то не очень. Что касается вашего окрга, здесь все в порядке. Мнение людей спрашиваюь, объекты получаются качественные. В Белоярском я в этом убедился. Построен великолепный объект, - сказал министр. 

Добавим, что общая стоимость набережной составила 125 634,2 тыс. рублей, в том числе финансирование за счет средств федерального бюджета 68 499, 94 тыс. рублей.

Теги статьи: #Югра #Белоярский

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии