×
Общество
0

В числе лучших

Многие окружные соревнования школьных команд в нынешнем году в связи с пандемией прошли в автономном округе в дистанционном формате. Но это отнюдь не умаляет достижения команд-победителей.


Ребята из Перегребинской СОШ № 1 заняли третье место в окружных соревнованиях «Школа безопасности», которые прошли с 16 ноября по 16 декабря. В старшей возрастной группе приняли участие команды из пятнадцати муниципалитетов автономного округа: Нягани, Сургута и Сургутского района, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Когалыма, Югорска, Кондинского и Белоярского районов, Покачей, Нижневартовского района и Радужного, Березовского и Октябрьского районов.Честь нашего муниципалитета представляли школьники из Перегребного: Савелий Норкин, Игнат Подковыров, Дмитрий Ахметов, Хаджи-Мурад Мирзоев, Екатерина Мащенко и Маргарита Шарова.
Ребята, входящие в состав команды Октябрьского района, представляют Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу.
Соревнования традиционно включали в себя четыре этапа: комбинированную пожарную эстафету, комбинированное силовое упражнение, поисково-спасательные работы и конкурсную программу.
– В поисково-спасательные работы вошли сердечно-лёгочная реанимация и надевание костюма химической защиты Л1. В конкурсной программе мы показали визитную карточку команды, оформление стенгазеты и вязку узлов. В ходе комбинированного силового упражнения наша команда поднялась максимально высоко, заняв второе место, – рассказывают ребята.
В общем зачете команда МКОУ «Перегребинская СОШ №1» «Пламя» в упорной борьбе заняла третье место, пропустив вперед только признанных лидеров школы безопасности – няганцев, а также команду Нефтеюганска. Наши юные земляки вновь, как и год назад, завоевали «бронзу»  окружных соревнований. 

Теги статьи: #Пламя

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии