89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

В День 90-летия Югры Борису Хохрякову вручен знак «Почётный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации, наград и почётных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, приуроченных к 90-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев огласил приветствие Президента РФ жителям Югры. В нём говорится, что жители Ханты-Мансийского автономного округа по праву гордятся родным югорским краем, его величественной природой, самобытными традициями и обычаями народов, издревле живущих на этой земле. И, конечно, своими предшественниками, которые в сложных условиях осваивали богатейшие месторождения полезных ископаемых, строили дороги, возводили города и посёлки, упорным, созидательным трудом укрепляли экономическую мощь страны.

«Отрадно, что нынешнее поколение жителей стремится внести свой вклад в развитие Ханты-Мансийского автономного округа. И ваши достижения тоже впечатляют. Один из основных нефтегазовых районов России, Ханты-Мансийский автономный округ, обладает колоссальным производственным, технологическим, кадровым потенциалом. Здесь успешно реализуются масштабные инициативы в промышленности и в социальной сфере, совершенствуется транспортная инфраструктура. Огромное внимание уделяется сбережению уникального исторического, культурного и духовного наследия», – отмечено в поздравлении. Глава государства поздравил всех югорчан с юбилеем округа и пожелал осуществления намеченных планов.

Губернатор округа Наталья Комарова, поздравляя Председателя окружной Думы Бориса Хохрякова отметила, что у Бориса Сергеевича 48 лет трудового стажа, из которых 18 лет отданы геологии, 30 лет – политике. В должности Председателя Думы Югры Борис Хохряков выстроил эффективную работу парламента, его инициативы и решения, принятые для развития региона, воплощены в жизнь и уникальны. «Борис Сергеевич – яркий, авторитетный политический лидер, для которого Югра стала местом личного и профессионального успеха, – сказала глава региона и вручила Председателю Думы знак «Почётный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Взяв ответное слово, Борис Хохряков отметил, что почти полвека он работает на югорской земле и для себя уже давно сделал вывод, что Югра – это уникальный край, об успехах и достижениях которого знают далеко за пределами России и в мире. «Но, конечно, самое главные достояние и гордость Югры – это люди, которые оставили свой след в истории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, – сказал спикер. – Их имена, фотографии можно увидеть на аллее почётных граждан Ханты-Мансийского автономного округа. И это не просто имена, а вехи в истории развития Югры. Для меня быть в плеяде этих людей – очень большая честь и ответственность».

Теги статьи: #Югра #Борис Хохряков

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии