89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В движении – к новым успехам

«Всегда в движении» – этот слоган я увидел на баннерах, украсивших интерьер ледового дворца «Урай-Арена». Сейчас здесь готовятся к официальному открытию спортивного комплекса, которое должно состояться на следующей неделе.

«Всегда в движении» – этот корпоративный слоган нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» сегодня нашел свое зримое воплощение в новом облике реконструированного Спортивного сквера.

Пожалуй, главное в нем – стела «Пламя», подаренная городу нефтяниками к 55-летию Урая и 60-летию Шаимской нефти. Она объединила пространство сквера, ведущего сразу и к Дворцу спорта «Старт», и к «Урай-Арене», и к обновленному стадиону «Нефтяник». Она будто связала его одной общей идеей, и именно идеей движения – только вверх, к новым успехам, к новым достижениям и к новым победам.

«Пламя» – проект международного уровня. Над ним работали специалисты нескольких стран. Оригинальная трехгранная спиральная конструкция высотой в пятнадцать метров, имитирующая огонь, вечерами будет особенно эффектно гореть и переливаться разными красками. Без сомнений, этот новый, уникальный архитектурный объект станет достопримечательностью Урая, изюминкой нашего города.

К сожалению, от массовым праздничных мероприятий на время пришлось отказаться – Югра только-только перешла к третьему этапу ограничений, но они обязательно состоятся.

Планируется, что здесь, у подножия стелы будут чествовать наших земляков, чей труд отмечен почетным званием «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». И именно здесь назовут имя нового почетного гражданина города, человека, который внес значительный вклад в развитие Урая – города, который год от года меняется к лучшему.

Удивительно, как новое – например, установленная в центральной части сквера стилизованная скамейка огромного размера, с подсветкой, выполненная в фирменном стиле нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», соседствует с тем, к чему урайцы уже давно привыкли, с тем, что уже стало одним из символов Урая, с недавно отреставрированным памятником «Связь поколений»

В свое время, в 2001 году он стал подарком президента «ЛУКОЙЛА» Вагита Юсуфовича Алекперова к десятилетию компании.

С тех пор с каждым годом город получает от нефтяников все новые и новые подарки, и новые, важные для урайцев объекты социальной сферы.

Благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» из года в года нефтяники вносят в развитие Урая свой весомый и значимый вклад. И прежде всего, это сотрудничество служит улучшению качества жизни людей, которые живут и работают в нашем городе.

Городе, в самом своем движении, устремленном к новым успехам.

Фото Ольги Ступак

Автор текста: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии