×
Общество
0

В госстоматологиях Югры будут бесплатно ставить пломбы нового поколения

Правительство автономного округа внесло изменения в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2021-2023 годы. В нее включили постановку пломб из композитных материалов светового и химического отверждения.

Поясним, что световые композиты уже много лет самый распространенный пломбировочный материал во всем мире. Их сегодня даже чаще называют не пломбировочными, а реставрационными материалами. С их помощью можно не только ставить пломбы, но и проводить сколь угодно сложные эстетико-функциональные реставрации.

С помощью этих технологий стоматологи Югры смогут восстанавливать даже полностью разрушенные зубы, ремонтировать старые пломбы и реставрации, разворачивать криво стоящие зубы, восстанавливать поверхности передних зубов и многое другое.

Что касается стоимости этих материалов, то в Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлинике, согласно прейскуранту, опубликованному на сайте, постановка пломбы светового отверждения стоит 1 737 рублей, химического отверждения — 1 019.

«Кроме того, депздрав Югры предложил изменения в части дополнения программы госгарантий прогнозными объемами специализированной высокотехнологичной медпомощью в стационарных условиях, а также положением о финансовом обеспечении ФАПов», — дополнила губернатор региона Наталья Комарова.

Отметим, сегодня в Югре около 80 % школьников регулярно проходят профилактику и санацию полости рта благодаря сети стоматологических кабинетов в школах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии