×
Общество
0

В Ханты-Мансийске на неделю закрыли все детсады

В столице Югры до 12 июля включительно закрыли все детские сады из-за угрозы коронавируса. После открытия они будут работать по новым правилам Роспотребнадзора РФ.

На такой шаг администрация города была вынуждена пойти после резкого скачка числа заболевших коронавирусом 5 июля, когда впервые Ханты-Мансийск вышел на первое место в округе по количеству вновь заболевших – 66 человек.

Накануне главный санитарный врач Югры Майя Соловьева сказала, что в округе болеют все больше детей, ко 2 юля удельный вес зараженных детей достиг показателя в 17%.

По данным управления Роспотребнадзора по ХМАО, лидируют Ханты-Мансийск, Сургут, Радужный, Нягань и Нефтеюганск.

Родители воспитанников детских садов в Ханты-Мансийске могут на время закрытия учреждений оформить электронный больничный лист, для этого им необходимо позвонить по телефонам 39-01-53, 39-0065.

– Придется оформлять больничный. О том, что детский сад закрывают, нам сообщили в группе в «Вайбер» только в воскресенье после обеда, – говорит одна из родительниц Александра Михеева. – Это уже второй такой случай. В середине июня наш сад также закрывали на две недели, для разобщения детского и взрослого коллективов. Тогда информации о количестве зараженных и конкретных группах, где они были выявлены, родительской общественности не предоставили.

По информации регионального оперативного штаба противодействия распространению коронавируса в Югре, на 5 июля в Ханты-Мансийске было зафиксировано 613 случаев, 302 человека выздоровели, смертельных случаев в городе нет.

Всего же в Югре 10 301 заболевший коронавирусом за время пандемии, 5326 человек выздоровели, 69 югорчан умерли.

На данный момент наш регион занимает 6 место в стране по количеству выявленных случаев и прочно удерживает 3 место в ежедневной статистике по России.

В Югре до 12 июля действует режим обязательной самоизоляции, при этом разрешена работа ряда предприятий и госучреждений. Повсеместно соблюдается масочно-перчатный режим.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова на днях подписала постановление о введении санитарно-эпидемиологических правил работы садов, школ, ссузов и вузов. Они будут действовать до 1 января 2021 года.

– К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов. Рекомендуется проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или же в помещении, закрепленном за одним классом, группой, – передает ТАСС. – Исключение составляют физкультурный зал, кабинеты химии, физики, ИЗО в школах. В детских садах игрушки должны проходить ежедневную дезинфекцию. В игровых комнатах сохраняются аналогичные требования, на входе в них также требуется всем измерять температуру.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии