×
Общество
0

В Ханты-Мансийске на центральной площади начался снос ледяного городка


Рабочие начали активную ликвидацию снежных и ледяных фигур с площади вследствие теплой погоды, а также во избежание обрушений и несчастных случаев, которые уже происходили в ноябре 2019 года.

Напомним, что в начале зимы в столице Югры рухнул ледовый городок, который только начали возводить в районе Самарово. Момент обрушения попал в объектив камеры наблюдения. Но в городской администрации тогда заявили, что не склонны считать произошедшее происшествием. У чиновников была версия о том, что это было не обрушение ледяных блоков, а «плановый демонтаж входной группы». Якобы из-за резкого перепада температуры — более чем на 20 градусов за сутки — один из элементов арки не выдержал и дал трещину. Хотя работы по демонтажу проводились под контролем представителей подрядной организации.
«Я не вижу здесь никакой страшной истории, трагедии. Мы не первый раз демонтируем такие небезопасные конструкции, они каждый год происходят. Это было, есть и будет в дальнейшем», - прокомментировал тогда Сергей Волчков, директор департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска.
Отмечается, что никто из жителей не пострадал. На данный момент в Самарово ледяной городок еще стоит. Жители Ханты-Мансийска даже создали собственный хэштег #какзадумано, иронизирующий сложившуюся ситуацию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии