102.3606   $ 96.0762




Выбран регион
×
0

В Ханты-Мансийске при полном аншлаге прошел показ спектакля Тюменского Большого драматического театра «Бесприданница»

Сердца зрителей из Ханты-Мансийска покорил спектакль по пьесе Александра Островского «Бесприданница» Тюменского Большого драматического театра. Эту историю любви, закончившуюся трагедией, также знают и любят по кинофильму «Жестокий романс». Возможность оценить прекрасную игру тюменских актеров у зрителей окружной столицы появилась благодаря общественному проекту «Культурное сотрудничество», реализуемого по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой и губернатора Тюменской области Александра Моора.

Отметим, что труппа Тюменского большого драматического театра получила престижную театральную премию «Золотая маска». Режиссер-постановщик спектакля «Бесприданница» — лауреат Государственной премии, заслуженный артист России Зураб Нанобашвили.

«Мы привезли этот спектакль в Ханты-Мансийск, потому что это мировая классика. Думаю, в каждом сердце откликнется история неразделенной любви, которая в итоге загубила человеческую жизнь. Эта пьеса заставляет задуматься о жизни, возможно даже кто-то из зрителей захочет пересмотреть свои взгляды и решения. Здорово, что благодаря проекту «Культурное сотрудничество» у нас появилась возможность приехать в Югру, обменяться творчеством, зарядиться энергией ваших зрителей. Очень важно нам с вами сегодня приобщаться к русской классике, к нашим корням», — считает Алена Чуванова, которая исполнила роль Ларисы Дмитриевны Огудаловой.

Для актрисы это первая главная роль и первый выезд на гастроли в другой регион. Алена Чувалова призналась, что очень волновалась перед началом, но к завершению первой части спектакля волнение ушло, так как артистка почувствовала теплую поддержку югорского зрителя.

Николай Аузин, исполняющий роль Сергея Паратова, отметил, что спектакль «Бесприданница» впервые выехал за пределы Тюмени и зрители Ханты-Мансийска стали первыми, кто увидел его в рамках гастролей.

«У нас много хороших постановок, но эта —одна из любимых. Для меня это первые гастроли в Ханты-Мансийск. Хочу сказать, что энергетический диалог с югорским зрителем состоялся, нас приняли очень хорошо. Приятно, что есть такая возможность — обмениваться с соседями культурными событиями. Гуляя в вашем городе, я узнал, что у вас есть очень красивый Театр кукол. Хочется, чтобы и дальше наше сотрудничество развивалось», — отметил актер.

Тюменских артистов приятно удивил полный аншлаг в зале, а на зрителей произвела впечатление искренняя игра актеров.

Студентка Софья из Ханты-Мансийска призналась, что смотрела спектакль на одном дыхании:

«Это было интересно, проникновенно, особенно драматичной была концовка. Я смотрела фильм «Жестокий романс», где Карандышев в финале стреляет в Ларису Дмитриевну. Здесь же он ее душит, и это добавляет драматизма. История, где есть о чем подумать, поразмыслить, обсудить. Приятно, что у нас есть возможность посмотреть на игру артистов из других регионов. Если тюменцы привезут в Ханты-Мансийск другие постановки, обязательно схожу на них», — говорит зрительница.

Дмитрий приехал в эти дни в окружную столицу из Когалыма для участия в конкурсе «Лидеры России». Когда узнал, что в КТЦ «Югра-Классик» по программе «Культурное сотрудничество» пройдет показ спектакля, не раздумывая, решил посмотреть постановку тюменских артистов.

«Актеры — большие молодцы. Это было захватывающее. Прекрасно, что можно посмотреть такие постановки, не выезжая за пределы региона», — говорит Дмитрий.

Проект «Культурное сотрудничество» стартовал в мае в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. В столице Самотлора Тюменский театр кукол показал спектакль «Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена», а в Ханты-Мансийске на большой сцене КТЦ «Югра-Классик» выступил Тюменский филармонический оркестр. Также в конце мая в Ханты-Мансийские успешно прошел показ спектаклей Тюменского театра кукол «Загадки природы» для зрителей младшего возраста и «Не хочу быть собакой» для детей постарше. «Культурное сотрудничество» позволяет коллективов Тюменской области и дарит зрителям новые яркие эмоции.

Ранее мы писали о том, что Александр Моор положительно оценил результаты проекта «Культурное сотрудничество». «Если вы считаете, что это полезно и интересно, мы продолжим этот проект», — отметил он на пресс-конференции.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь21.02.2023
    Ой, да; ой, правда вы пишете! В Киеве такая афера с Tiens Тяньши тоже орудует. Метро Левобережная ул. Евгения Сверстюка 11-Б офис 112; Наша родственница  пенсионерка попала к ним по рекламе, приклеенное объявление к подъездной двери. И вот раскрутили ее на 15  тыс. гривен. Так мозги ей задурили и на лекции заставляли родственников агитировать, потом эти "звёзды" требуют закрывать в темпе внося деньги без гарантий зарплата. Только обещания стать богатым в будущем и самое приманка у них - обещают через год получить пенсию с передачей по наследству. Когда у родственницы потребовали взять кредит и сказали  с кем она живет, то она заподозрила неладное и разоблачила их; они так же говорили, что надо самим в офисе полы мыть по очереди и за офис выплачивать деньги новичкам. Все как вы описываете в этой статье. Думаю, что они офис меняют время от времени. Но их мафия засела крепко если они лекции устраивают, и учебные  симпозиумы, и розыгрыши лотерей. И фамилии свои на лекциях не скрывают или может это их псевдонимы (не знаю). Но деньги выудили и как их вернуть не знаетм ...  Одно стало понятно. что это мошенничество криминальное, и надо что бы люди об этом были осведомлены, и не ловились на их расклеенные объявления! Спасибо, что вы осведомляете людей и поместили эту  полезную информативную статью. 


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться