×
Общество
0

В Ханты-Мансийске проверят детские игровые комплексы во дворах

Неотъемлемая составляющая любого двора – детская игровая площадка. Летом здесь почти непрерывно находятся дети, выплескивая свою энергию на качелях, горках и каруселях. Поэтому такие игровые комплексы должны отвечать всем требованиям безопасности.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» члены регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» в течение мая-июня проведут серию рейдов в рамках мониторинга детских игровых площадок в Ханты-Мансийске.

Предметом проверки станут: состояние покрытия на детских площадках, игрового и спортивного оборудования, ограждений, а также деревянных и металлических конструкций, наличие освещения.

– Активисты «Молодой гвардии» выступили с инициативой проверить детские комплексы в нашем городе. Важно убедиться в безопасности этих площадок, потому что после снятия ограничительных мер в городе дети начнут активно пользоваться игровыми комплексами во дворах. Мы должны быть уверены, что нашим детям ничего не угрожает. Такая же работа будет проведена и в других муниципалитетах Югры, – пояснил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Константин Пенчуков.

По его словам, в результате мониторинга будут сформированы предложения в части дополнительных мер по наведению порядка на игровых площадках.

В рейды с проверкой выйдут молодогвардейцы, депутаты города, представители администрации, управляющих компаний, активные горожане.

– Наша задача, как неравнодушных жителей города, проверить состояние детских игровых площадок, их безопасность, чтобы дети и их родители ни о чем не беспокоились. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрацию Ханты-Мансийска, управляющим компаниям, товариществам собственников жилья с требованием устранить выявленные недостатки, – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» в Югре Кирилл Медведев.

Завершить мониторинг планируется к 1 июня.

Как сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Дилара Харисова, на территории города расположено 219 детских игровых площадок. Из них 155 - на обслуживании управляющих компаний и товариществ собственников жилья. По 48 площадкам заключены муниципальные контракты на обслуживание.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии