86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Ханты-Мансийске родственникам ветеранов вернули ордена, попавшие к мошенникам

Читать «Новости Югры» в


Родственникам ветеранов торжественно вручили Ордена Отечественной войны, обнаруженные в ходе расследования уголовного дела. Об этом сообщает управление следственного комитета России по Югре.

В июле прошлого года следователи проводили обыски для расследования дела о мошенничестве и обнаружили Ордена Отечественной войны. Эти награды вручались ветеранам, которые проживали в Омской и Ульяновской областях.

Найти информацию о ветеранах следователям помогли ребята из кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича. Выяснилось, что Орденом Отечественной войны 1 степени награжден Павел Жалов, который принимал участие в боях на Курской дуге, под Сталинградом. Во время авиационного налета получил тяжелое ранение и комиссован по инвалидности. Герой войны скончался в 2004 году. Орден Отечественной войны 2 степени принадлежал Григорию Радаеву, участвовавшему в боях за Берлин. Его нет уже почти 30 лет. Поэтому было решено вручить награды родственникам ветеранов.

«В Парке Победы кадеты и участники мероприятия, в числе представители аппарата губернатора Югры, правительства округа и правоохранительных органов, возложили цветы к Вечному огню, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Затем в торжественной обстановке внукам ветеранов, приглашенным в Ханты-Мансийск, были вручены Ордена Отечественной войны, которыми награждены их деды», - сообщили в следственном управлении.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что молодые активисты-югорчане рассказали о своих предках – ветеранах, а общественники, школьники и учаcтники поисковых отрядов поведали об идеях, которые помогут сохранить память об участниках войны.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Ветераны

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии