×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат Югры по лыжным гонкам


Первые официальные соревнования в условиях пандемии стартовали 19 ноября в Центре зимних видов спорта им. А.В.Филипенко. Здесь проходит открытый чемпионат Югры по лыжным гонкам.

В забегах участвуют 50 лыжников из Нефтеюганска, Сургута, Сургутского района, Ханты-Мансийска, Когалыма, а также Нового Уренгоя. Сегодня состоялись гонки свободным стилем у мужчин (7,5 км) и женщин (5 км).

Участников напутствовал вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин. Он напомнил о необходимости соблюдения всех предписаний в связи с распространением COVID-19. В то же время заметил, что поскольку занятия лыжами проходят на открытом воздухе, это снижает риск заболевания. Поэтому специалисты фиксируют рост продаж лыжной экипировки в период пандемии, сообщает ЦСП Югры.

— Соревнования покажут, в каком состоянии спортсмены вышли из периода самоизоляции. Подготовительный сезон у лыжников проходил сумбурно, были накладки с некоторыми тренировочными мероприятиями. Но главное в том, что у ребят есть желание не прекращать работать и реализовывать свой спортивный потенциал, – высказался Сергей Крянин.

В женской гонке победу одержала Аида Баязитова из Сургутского района. Второе место заняла Анастасия Трифонова из Ханты-Мансийска, отставшая от победительницы лишь на 0,2 секунды. Тройку призеров замкнула Ольга Еремина.

У мужчин лучшим стал Рифат Сафиуллин из Сургутского района. Второе место у Ильи Мулина, третье у Константина Мочалов (оба спортсмена представляют Ханты-Мансийск).
20 ноября состоятся индивидуальные гонки у мужчин и женщин на 7,5 и 5 км соответственно. А 21 ноября в программе соревнований спринтерские забеги.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии