×
Общество
0

В Ханты-Мансийском районе появится полигон ТКО

В правительстве Югры утвердили распоряжение о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, по плану конкурс должен быть проведен в этом году.

- Не позднее июня 2020 года соглашение должно быть уже подписано, – подчеркнула она.

Заключение концессионного соглашения позволит возвести комплексный межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов в Ханты-Мансийском районе. Его максимальная мощность составит 50 тысяч тонн в год. В соответствии с соглашением концессионер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. В его составе запланированы сам полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, специализированная техника, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, организованного сбора и отвода биогаза и многие другие объекты.

- Полигон станет частью экотехнопарка, в составе которого будут предусмотрены мощности по обработке твердых коммунальных отходов и площадка для их утилизации, - рассказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии