×
Общество
0

В ходе рабочего визита в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с многодетной семьей

Молодая семья Афанасьевых воспитывает троих детей. Глава семейства Данил Афанасьев – представитель династии энергетиков. Встреча носила неформальный характер. Как рассказала многодетная мама Анастасия, она через инстаграмм пригласила в гости главу региона и была приятно удивлена, когда Наталья Комарова откликнулась на ее приглашение.

- Мы самая обычная семья, я сейчас не работаю, занимаюсь воспитанием детей. И для меня стало приятной неожиданностью, что Наталья Владимировна увидела мое обращение и нашла время посетить нашу семью, - рассказала Анастасия Афанасьева.

Супруги Афанасьевы также продемонстрировали губернатору, как жители дома по проспекту Ленина 24/3, где проживает многодетная семья, своими силами построили снежную горку для детей.

- Главное, чтобы горка была безопасной для детей, - заметила Наталья Комарова. – Мало того, что жители сделали ее сами, необходимо чтобы и специалисты дали свою оценку.


В ходе беседы собственники многоквартирного дома обратились с просьбой к Наталье Комаровой с просьбой посодействовать в организации спортивной площадки на месте снесенного в 2018 году двухэтажного деревянного дома, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время на этом месте образовался пустырь.

- Для малышей у нас есть детская площадка, а вот подросткам негде даже погулять. Мы хотим на месте пустыря организовать либо футбольную, либо баскетбольную площадку. Наши дети здесь каждый день, даже сейчас зимой, играют в футбол. Просим вас посодействовать нам в решение этого вопроса,- обратилась Анастасия Афанасьева к губернатору.

Наталья Комарова предложила представителям городских властей подумать над этим вопросом, проработать проект, а жителям в свою очередь, предложила подумать на созданием «двора без машин» .

- Двор без машин – это очень интересная история и людям нравится. Это безопасность, значит, с точки зрения движения автотранспорта у вас проблем не будет. Думаю, часть работ можно будет начать уже в этом году, - отметила губернатор.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наталья Комарова

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии