102.2485   $ 96.0419




Выбран регион
×
0

В Когалыме хирурги-травматологи спасли пострадавшего в ДТП

Совместная операция хирургов и травматологов больницы стала примером того, как врачи разных специальностей могут работать вместе для достижения общей цели - спасения жизни пациента.

ДТП произошло 30 марта в 12 километрах от Когалыма. Авария случилась на кольцевой развязке в сторону Сургута.

В результате столкновения серьезно пострадал водитель «Нивы» – Иван Иванович Вагнер в возрасте 65 лет. Он был доставлен в приемное отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии.

Врачи диагностировали множественные травмы: тупую травму живота с повреждением внутренних органов, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные оскольчатые переломы таза и ноги.

Состояние пациента ухудшалось в связи с сильным брюшным кровотечением и тяжелым болевым шоком.

На помощь пришли дежурные хирурги и травматологи. Они быстро оценили состояние пациента и приняли решение о проведении совместной операции.

Проведено сложное, комплексное оперативное лечение бригадой дежурных хирургов и травматологов. Немедленную гемотрансфузию пациенту проводили врачи-хирурги Вячеслав Кудрин и Гусейн Мусаев. Первоочередной задачей хирургов было остановить кровотечение и восстановить работу всех органов и систем. «В результате аварии мужчина потерял очень много крови, более 3-х литров, - рассказал хирург Вячеслав Кудрин. – Мы провели органосохраняющую операцию, несмотря на серьезные травмы».

Травматологами Антоном Степановым и Айратом Идиатуллиным была стабилизирована очень тяжёлая травма нижних конечностей – оскольчатые переломы бедра и таза.                                                                                                     

Все этапы оперативного вмешательства проходили под наблюдением бригады анестезиологов-реаниматологов, которая проводила интенсивную терапию.

Операция продолжалась несколько часов. Врачи работали слаженно и эффективно. При этом каждый из них знал свое дело и выполнял свою задачу на высшем уровне.

После того как пациент гемотологически стабилизировался, ему была проведена многочасовая (более 7 часов) операция в травматологическом отделении. Окончательный остеосинтез проводил заведующий травматологическим отделением Константин Горчаков. По его словам, спустя 1,5 месяца пациент уже может сидеть и ходить на костылях. До полного выздоровления ему потребуется длительная реабилитация, однако по заверению врачей ходить он будет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Когалым

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться