89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Мегионе младших школьников обеспечат горячим обедом


1 сентября в мегионских школах, как и в других городах страны, будет организовано бесплатное горячее питание для учащихся младших классов. Соответствующие поправки к закону, подписанному ранее Президентом Владимиром Путиным, вступают в силу. Согласно документу, ученики 1-4 классов должны получать не реже, чем один раз в день бесплатное горячее блюдо и горячий напиток. Для этих целей направлены субсидии из федерального и окружного бюджетов. Кроме того, свою часть финансирования выделяет муниципалитет.

Всего в Мегионе горячим питанием должны быть обеспечены 2112 школьников. Учеников младших классов будут кормить на 54 рубля в день.

Организации питания в школах уделяют особое внимание - оно необходимо для поддержания здоровья и работоспособности детей. При составлении рациона обращают особое внимание на обеспечение энергетического баланса.

Дети будут питаться по примерному двухнедельному меню, согласованному с Роспотребнадзором и департаментом образования и молодёжной политики администрации города. Для школьников с сахарным диабетом также составлено примерное двухнедельное меню. Ознакомиться с ним можно на сайтах общеобразовательных учреждений.

Рацион дополнительно обогащается витаминами. В меню постоянно есть фрукты, овощные салаты. В столовой организовано дежурство администрации, учителей и учеников в соответствии с графиком.

Теги статьи: #Югра #Мегион

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии