×
Происшествия
0

В Мегионе осужден местный житель, который из ревности убил своего знакомого

К 7 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Мегиона 45-летнего местного жителя, который, по версии следствия, в сентябре 2019 года из ревности убил своего 29-летнего знакомого. Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Югре, по итогам судебного разбирательства обвиняемый с учетом мнения присяжных был признан виновным по части первой статьи 105 УК РФ «(Умышленное убийство»)

Судом и следствием было установлено, что преступление житель Мегиона совершил в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ударил ножом соперника в грудь, от чего тот скончался. Еще до задержания подозреваемый нанес сам себе ножевую травму бедра, а уже затем сообщил стражам порядка о том, что убитый первым на него напал. Однако, эта версия в ходе следствия была опровергнута.

Напомним, в середине прошлой недели в региональном СУ СКР сообщали о 43-летней жительнице Нижневартовска, которая, по версии силовиков, будучи пьяной не менее 30 раз ударила ножом своего 39-летнего сожителя, якобы мешавшего ей спать. К счастью, мужчина остался жив. Как уточнили в СУ СКР, тяжело раненного пострадавшего спасла соседка, которая услышала шум в квартире и поспешила на помощь, вызвав затем медиков «скорой». По ходатайству следствия, подозреваемая была заключена под стражу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям 30,105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Теги статьи: #Мегион

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии