52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

В Москве на ВДНХ в конце сентября откроется выставка «Сердце Югры» фотографа Олега Зотова

Читать «Новости Югры» в

Необъятный космос северных широт смогут открыть для себя жители и гости Москвы, посетив с 27 сентября по 1 декабря выставку «Сердце Югры» известного фотохудожника Олега Зотова.

Героями фотопроекта стали жители городов и поселков нашего округа, самому маленькому из которых на момент съемки было всего 9 месяцев, а самому старшему — 84 года.

Идея создания выставочного проекта родилась у Олега Зотова, когда он впервые посетил автономный округ в качестве члена жюри регионального конкурса «Открой Югру!». Наш край с богатой историей, окутанный древними преданиями, мифами и легендами не оставил фотохудожника равнодушным. Его инициатива была поддержана региональным правительством. Она стала стартовой в совместном с Фондом «Росконгресс» федеральном проекте «Художественное открытие народов Севера». Первое экспонирование состоялось в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга и стало одним из ключевых культурных событий 25-го Петербургского международного экономического форума.

Съемки объединили в себе две экспедиции: летнюю и зимнюю. Локации были разделены таким образом, чтобы охватить как можно больше традиционных особенностей и занятий обских угров: сбор ягод, оленеводство, рыболовство, обряды как форму общения с духами, охоту, ремесло и другие.

Чтобы отобразить весь сказочный мир Югры в объективе, творческая группа посетила десятки локаций: национальные стойбища, этнографические музеи, природные парки и объекты, в том числе труднодоступные, уникальную научную станцию на болотах. Проект стал по-настоящему народным и объединил сотни югорчан. В каждой точке экспедиций нашлись неравнодушные люди, которые с удовольствием его поддержали: участвовали в качестве актеров, предоставляли реквизит или места для съемки, делились легендами, поверьями, традициями и обычаями, которые легли в основу фоторабот.

В подготовке и проведении съемок приняли участие учреждения культуры, научного мира, туристской отрасли, спорта, предпринимательства и государственного управления.

В выставочный проект вошло 40 фотопанно 130*170 см, выполненных в уникальной современной технологии «пластификация».

В Москве на ВДНХ в павильоне «Космос» одновременно с открытием «Сердца Югры» и до окончания выставки (с 27 сентября по 1 декабря) на базе мобильных туристско-информационных центров каждый гость или житель Москвы сможет познакомиться с нашим регионом посредством видео-контента, аудиоконтента, полиграфической продукции или через платформу VisitUgra.

В это же время на сайте сердцеюгры.рф пройдет онлайн-викторина с возможностью выиграть путешествие в наш край. А во время проведения 25-й юбилейной выставки индустрии гостеприимства ПИР планируется организовать прием Югры с презентацией местной кухни и турпотенциала региона.

Напомним, что выставочный проект «Сердце Югры» приурочен к Году культурного наследия народов России и к Году председательства Российской Федерации в Арктическом Совете в 2021-2023 годах.

Ранее мы сообщали, что фотовыставка «Сердце Югры» открылась в Екатеринбурге.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться