×
В Югре
0

В намеченные сроки

В преддверии Дня строителя рассказываем об одном из самых долгожданных объектов, которые возводят в Октябрьском районе представители этой замечательной профессии.


В поселке Октябрьское достраивают первый в муниципалитете  детский сад с плавательным  бассейном. 
В него одновременно смогут прийти 240 ребятишек. Новое дошкольное учреждение – это просторные игровые помещения, возможность учиться плаванию и современные уличные комплексы.
Главное, что этот детский сад  не только стопроцентно  закроет существующую потребность в местах в дошкольных учреждениях для юных граждан Октябрьского района, но и позволит впервые открыть ясли для грудничков.
И поэтому жители райцентра ждут сразу нескольких событий: и открытия дошкольного учреждения, и снятия режима само-
изоляции, чтобы дети в сад пошли уже полноценно и без ограничений.  Так считает, например, жительница Октябрьского Анна Мусихина, чей двухлетний сын Серафим – будущий воспитанник нового детсада.  
Строители работают ударными темпами. Основное сейчас происходит за пределами здания, сооружается  подпорная  стена, так как сад находится на площадке со сложным рельефом, защитное сооружение должно быть надёжным и долговечным.
По словам Сергея Шаганенко, представителя компании-застройщика ООО «Титан-профиль», сейчас на объекте производятся бетонные работы по устройству подпорных стенок, они выполнены уже на 70%. Ведётся укладка дорожных плит, брусчатки, заливка бетона. Сделаны все входы и выходы. Внутренние отделочные работы завершены.



На площади в 4200 квадратных метров разместятся 12 групп, уже ждут ребятишек музыкальные залы, кабинеты для индивидуальных занятий. В бассейне предусмотрена многоступенчатая очистка воды.
– Заключено  25 контрактов на поставку технологического оборудования. Это мебель,  оборудование для столовой, медицинского блока, игровых и музыкальных залов. На данный момент ряд контрактов исполнены, – сообщил Алексей Дяченко, заведующий отделом строительства и капитального ремонта администрации Октябрьского района.
Напомним, начинали строительство социального объекта в 2014 году. Подрядчик должен был справиться к осени 2016 года, но в итоге стройку «заморозили». Доводит здание до ума уже третий подрядчик. И судя по всему, объект будут сдан в намеченные сроки. 
Кстати, строительно-монтажные работы подрядчик завершит до конца августа. Обеспечение оборудованием и документацией – в ноябре. После получения лицензии двери детского сада откроются для детей.  Объект станет одним из шести образовательных проектов, которые Октябрьский район реализует в ближайшие пять лет. О них рассказала  Анна Куташова: 
– Готова в полном объёме проектно-сметная документация по Приобью, объект долгожданный и необходимый. Далее, комплекс «школа – детский сад» в Талинке, реконструкция в Малом Атлыме, где будет сооружен пристрой детского сада к школе.  В планах комплекс «школа – детский сад» в Андре и подобный комплекс в Унъюгане, – сообщила глава Октябрьского района.
Реализация этих проектов позволит перевести все школы Октябрьского района на односменный режим работы, а в дошкольных учреждениях открыть группы раннего пребывания детей.

Теги статьи: #Детский сад

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии