×
Культура
0

В нескольких школах Нижневартовска стартовали уроки от настоящих археологов

Читать «Новости Югры» в

Они появились в расписании учеников пятых классов благодаря проекту АНИКНО «Сибирское наследие», который называется «Познавательно- факультативный курс «Занимательная археология Югры».

«Долгие месяцы подготовки не прошли даром. Преподавателями курса стали Владимир Панин, учитель истории и обществознания гимназия №1 и археологи АНИКНО «Сибирское наследие» Александр Белослудцев и Тимур Шуляк. Совместными усилиями мы познакомили учеников гимназии с особенностями науки археологии и провели их по увлекательному миру археологических раскопок, благодаря интерактивным практическим заданиям. Напомню, что программа курса включает четыре урока: три занятия в школьной аудитории и один в краеведческом музее», — сообщила руководитель «Сибирского наследия» Алсу Дозморова

Наибольший интерес у гимназистов вызвало практическое задание: отработка навыков выявления и расчистки артефактов. Полигоном для интерактивной части обучения стали импровизированные уменьшенные макеты раскопов. Школьники разделились на группы и вооружились лопатками, кисточками и перчатками. Под зорким оком специалистов ребятам предстояло найти и расчистить артефакт, как на настоящих раскопках. Уроки продолжаются. Уверены, что после них среди школьников Нижневартовска появится немало тех, кто захочет связать всю свою жизнь с археологией. Тем более, что Югра настоящая кладезь сокровищ для таких специалистов.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте